Программы поддержки Формы и виды поддержки Инфраструктура поддержки Реестр субъектов получателей поддержки Законодательство

Календарь событий

ЯНВАРЬ 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  

Колонка эксперта

Абаев Алан Лазаревич - д.э.н., зав. кафедрой маркетинга и рекламы РГГУ

Как закрыть бизнес?

В этом разделе находится информация о том, как правильно закрыть бизнес

Банкротство бизнеса. Процедура банкротства
Неизбежное в условиях формирования рыночной экономики реформирование предприятий предполагает создание в обществе законодательных предпосылок для развития эффективных взаимоотношений между предприятиями-заемщиками и заимодавцами, должниками и кредиторами. Одна из таких предпосылок – наличие законодательства о банкротстве, реализация которого должна способствовать предупреждению случаев банкротства, оздоровлению всей системы финансовых взаимоотношений между предпринимателями, а в случае признания должника банкротом – сведению к минимуму отрицательных последствий банкротства для обеих сторон, осуществлению всех необходимых процедур в цивилизованной форме.
31 января 2011 г.
Какие виды ликвидации бизнеса существуют?
Ликвидация предприятий — это форма прекращения деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.
31 января 2011 г.
Продажа бизнеса. Основные проблемы рынка купли-продажи бизнеса в России и пути их решения
Важнейшим направлением модернизации экономики России является создание условий для эффективной работы бизнеса, в т.ч. малого, для перетока капитала из одной отрасли в другую, создание возможностей для инвестирования и полной реализации прав собственности. Необходимым условием для всего вышеперечисленного является создание ликвидного рынка купли-продажи бизнеса.
31 января 2011 г.
Продажа бизнеса. Методы оценки бизнеса.
Существует много случаев, когда вам может понадобиться определить рыночную стоимость бизнеса. Конечно, покупка и продажа бизнеса – наиболее распространенная причина такой оценки. Другими причинами является планирование земельной собственности, реорганизация, или подтверждение стоимости вашего имущества для кредиторов или инвесторов.
31 января 2011 г.
Как закрыть свою фирму или ИП (ликвидация)?
В процессе осуществления предпринимательской деятельности может случиться такая ситуация, когда Вы потеряете дальнейший интерес к ведению бизнеса и, в связи с невозможностью его продажи, и решите прекратить свою предпринимательскую деятельность. Что необходимо сделать для того, чтобы узаконить этот процесс, и какие государственные органы необходимо уведомить
9 января 2011 г.